top of page

RGAC 列治文恩典宣道會 - 四重福音

global alliance logo_edited.png
a-01.png

基督是拯救之主(十架)

因為世人都犯了罪,與上帝隔絕,陷於痛苦和敗壞死亡裡,等候審判與定罪。但耶穌基督按著聖經所記,為我們降生,又為我們的必死犧牲了自己的生命,就是義的代替了不義,為我們付上了贖價。故此當一個罪人相信福音接受基督為救主時,他便得蒙救贖,他的罪得到赦免,他也可以得到重生,成為天父的兒女,將來承受永遠的榮耀。

基督是使我們成聖的主 (洗濯盆)

主耶穌居住在我們的心內,運行在我們的行動中,以致我們變成了祂的樣式。成聖是我們不斷的順服和相信,使我們得著這福份。上帝是藉著聖靈作成成聖的工作。我們透過聖靈的洗,與基督聯合。聖靈入住我們生命以後,祂在我們裡面作保惠師,帶領、保守、安慰、督責和加力,使我們成為上帝所喜悅的兒女,過聖潔、蒙愛的生活。

 

基督是醫治之主(油瓶)

我們相信主耶穌已經為其順服的兒女們,預備了身体所需要的力量與醫治。基督乃是一位大祭司,祂体恤我們的軟弱,「凡摸著祂的人,就都好了」(可6:56)。所以每一位信徒,我們都能從主裡面支取力量與醫治,只要我們完全向基督降服,篤信不疑祂的應許,並住在祂裡面,我們必能過著健康和滿有力量的生活。無論我們是心靈上、精神上或是肉体上的疾病,主都可以醫治。上帝有時會透過醫生、葯物或者祈禱來醫治我們,所以我們毋須只去禱告而不吃葯。

 

基督是再來之王(冠冕)

我們相信主耶穌必親自再降地上。基督的再臨不是精神上的乃是有形有体的臨到地上,並且建立其榮耀、公義、和平的國度。故我們應當儆醒等候主再來,並渴望祂的顯現,在祂的統治下生活。盼望是一種強大的屬靈動力,可以幫助我們過聖潔儆醒的生活,盡力將福音傳遍天下,因為福音必須傳遍天下,末期才會來臨。

bottom of page