top of page
Post: Blog2 Post

牧函 2022年1月

Updated: Jan 15, 2022

親愛的弟兄姊妹:


新年快樂!


有人說,這個年頭要說快樂,真是不容易,疫情的纏繞,困擾了我們有近兩年的時間,似乎還是沒完沒了的持續下去!什麼時候才可以重見天日,可以真的除下口罩,過上舒氣的日子,什麼時候,才可以真的不在病毒的威脅下可以自由放心的運作人與人之間的交往?為什麼這些一直以來我們認為理所當然的事及生活,一下子變得如此的奢侈呢?真是惱人!


不過,我們屬主的人,相信我們都明白,一切都是在上帝的容許之下,因此,我們仍然可以有心靈上的平安!也會學習實踐聖經的教導:常常喜樂,不住禱告,凡事謝恩!最近我在靈修看約伯記,的確給我有很大的提醒,在一個尋求什麼都說理,都尋求邏輯合理的世代中,真難想像約伯是如此的慘情遭遇,不由也會使人想到問題一定是出在約伯身上了!可是,誰也會想到,在上帝的手中,有我們一般非能明白的作為!約伯的兩句話(約伯記1:21, 2:10),縈繞在我的腦海中:“賞賜的是耶和華,收取的也是耶和華,耶和華的名是應當稱頌的!”“噯!難道我們從 神手裡得福,不也受禍嗎?”如此的景況,仍可以說出這些話,足見約伯對敬虔生命上的持守!


恩典宣道會已經27年了!是的,恩典不愧為一個充滿「恩典」的教會,這麼多年來,上帝的恩典都是源源不絕的!我在想,在這個時代中,恩典宣道會的存在意義,就是要服事這個時代的人!在這個歷史演進的歷程中,恩典宣道會要向這個世代的人見証上帝的作為,這是何等的重要!唯願我們毋忘初衷,27年前恩典宣道會的成立要成為南列治文市明亮的燈台,讓人可以看到基督的真光!我期望還不止於此,深願我們也能成為普世之燈台,遠處、近處都可以見證基督!


我相信,前面的日子,上帝要我們承擔前面更大的挑戰,要我們成為更多需要基督真光的領航者,因此,恩典宣道會的眾弟兄姊妹,讓我們一同起來建造,使教會更強壯,更能實踐上帝的心意!


由於實體敬拜暫時停止而只舉行網上直播敬拜,故長老執事的就職禮也沒可以進行,但2022年度的長老及執事,名單已經列印在程序表上,深願大家以禱告與他們同行,在事奉上一同的配搭,參與!踏入28年,仍在疫情的濃霧中,但教會的元首基督耶穌,仍是帥領著我們的主!目前未能很具體的一起實體敬拜,但勿放棄!在基督裡,我們仍是可以在靈內互相支持及鼓勵!我衷心的祝願恩典宣道會眾人心意更新,愛主更深!


主僕,

談牧師


82 views0 comments

Recent Posts

See All
bottom of page